央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肠胃不好怎么调理?肠胃不好吃什么?由于不良的生活和饮食习惯,很多人都有肠胃不适,甚至肠胃病。那么,肠胃不好的人究竟该如何补呢?下面中医推荐3款养生食疗方,帮助你养好肠和胃。

  1、木瓜排骨汤

  原料:1个新鲜木瓜、150克花生仁、500克猪排骨、9枚红枣,适量食盐、味精。

  做法:首先洗净木瓜,去除瓜皮瓜子,切成厚片。用清水将花生仁浸泡30分钟,洗净剁好排骨,将红枣核去除。把所有的材料都放进砂锅中,加入适量的清水,然后用大火煮沸,接着再转成小火炖煮3小时,之后加适量食盐、味精即可。每天1到3次,每次150毫升到200毫升,可佐餐食用。

  功效:清热润燥、健脾通便,对于一些患有慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡的患者,消化不良的时候,或者是在口渴咽干的时候,或咽喉疼痛,都可以食用这款汤品,有助缓解症状,滋润养生。

责任编辑:王娟

热词:

  • 肠胃不好 中医 食疗方 养好肠胃