央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网天津8月3日专电(记者张建新、王思北)近日的几场大雨,给许多市民出行带来不便。天津的张先生就是因为雨天蹚水导致足癣加重,到医院就诊。记者从天津医科大学第二医院皮肤科获悉,入夏以来日门诊量与平日相较平均提高近三成。

  天津医科大学第二医院皮肤科主任江勇介绍,足癣在夏季极易加重,蹚水后浸渍明显,严重时会继发细菌感染,若患者足底或足背出现“红线”,是感染累及淋巴管所致,就需要及时到医院诊治。长时间在积水中站立行走,还会引起血液循环障碍,导致浸渍足,轻者表现为皮肤冰凉苍白、感觉异常,严重者出现下肢的坏死或继发感染。因此,足癣患者要尽量穿宽松鞋袜,蹚水后应尽快换上干爽的鞋子,保持足部透气、舒适。

  江勇表示,进入伏天后,潮湿闷热的天气除了高发足癣外,还极易引发物理性皮肤病,如常见的痱子、夏季皮炎和擦烂红斑等。痱子分为白痱、红痱、脓痱和深痱。白痱和红痱较多见,但红痱发生在表皮稍深处,颜色红,很容易被误认为是皮肤过敏。夏季皮炎对称发生在躯干和四肢,尤以小腿伸侧为主,除了类似痱子的皮疹,还有鲜红色的斑片。

  此外,夏季的湿热还为细菌、病毒、真菌和昆虫提供了适合生长的环境。螨虫性皮炎多是因为凉席和未晾晒的新衣服上寄生的螨虫引起,特点是一侧较重或局限于衣服遮盖部位。

  江勇提醒公众,入伏后应更注重日常生活细节与卫生状况,加强皮肤护理,降低患病几率。

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 皮肤护理
  • 皮肤过敏
  • 夏季皮炎
  • 皮肤护理: 皮肤清洁 干燥的季节里,不能够及时补充水份,就会发生皮肤粗糙,毛孔粗大,暗沉,起皮,敏感,松弛等老化现象,严重的就会皮肤敏感,遇到一点小刺激就会疼痛,所以我们要在每天的护理中给她补充足量的水份和营养,皮肤护理的每一个环节都非常重要,环环相扣,缺一不可: 首先要从清洁工作做起,清… 来自:互动百科