央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  问:暑假期间,儿童烫伤烧伤问题时有发生,无奈留下疤痕。为此,我们应该如何预防?发生后应该如何进行治疗?

  答:夏天儿童烧烫伤确实较多。原因是儿童的好奇心强,活动范围增大,但自我保护能力差。因此需要家长注意日常看护,使其远离高热危险物品及区域。

  小面积轻度烧烫伤处理:立即用冷水冲或浸泡,一般时间在30分钟左右,亦可用冰袋降温外敷,切勿揉搓,以免破皮。起疱者不可把疱皮撕脱。消毒后用外用烧烫伤药物治疗。

  大面积轻度烧烫伤处理:保持创面清洁,立即送往医院由专科医生处理。因为存在休克、窒息等生命危险。

  特别注意面颈部、会阴部、手部等特殊部位的烧烫伤处理,即使面积不大,也最好到医院由专业医生处理。

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 儿童
  • 暑期
  • 豆类食品
  • 植物性蛋白
  • 大豆
  • 食材
  • 儿童: “儿童”一词在联合国《儿童权利公约》中指的是“18岁以下的任何人,除非对其适用之法律规定成年年龄低于18岁。”并认为每一位儿童既是一个独立的个人,又是家庭和社会的一分子。儿童享有一个人的全部权利。儿童阶段,粗放一点可分为学龄前(0岁-6岁)、小学(6岁-12岁)和中学(12岁-18岁)三个年龄段;细分可分为:婴儿(0岁-1岁)、幼童(1岁-3岁)、小童(4岁-6岁),中童(7岁-12岁)、大童(13岁-18岁);从性别上分为男孩和女孩。 来自:互动百科