央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   “妈妈声优出镜,宝贝卖力拖地”、“据说,这孩子来自火星”、“爸爸长了个绿舌头?”

    这些奇怪的标题都来自健康卫视首届《seven baby》同名栏目近日推出的全新环节“家庭SHOW”。“家庭SHOW 你敢不敢来秀”,这是向参加活动的父母放出的狠话,其实也是鼓励家长除了给自己的孩子留下成长的视频短片,也要让他们自己出现在孩子的这些视频片段中。

   “可能大家上网经常会看到国外很多很有意思的家庭视频,恶搞也好,刺激有意思的亲子活动也好,如果你想一想,十年以后,二十年以后,当视频中的父亲母亲、儿子女儿再一起看这些视频的时候,将会是多么温馨的事情。《seven baby》进行快两个月了,在活动中,我们经常会听到看到很多感人的亲子故事,于是,我们栏目组就考虑到,如果把这些珍贵的、温馨的亲子片段帮我们的家长、帮我们的宝宝留下来,让宝宝长大以后知道,在他们还不能记事的时候,他们的爸爸妈妈是有多么的爱他们,于是,也就有了我们这个环节。家长把视频发给我们,我们帮你来包装和播出,并提供下载,让这些美好的片段,永远留下。希望我们栏目能成为全球华人的家庭录影带。”《seven baby》主持人艺航在接受采访时这样对记者说。

    随后,记者登陆栏目网站,发现这些“家庭SHOW”视频大多是一两分钟,除了温馨感人片段,其实大部分还都是非常可爱、搞笑的家庭亲子视频,看一看,也许您会暂时忘却很多烦恼。

    据了解,作为在香港注册上星,全球第一家通过卫星全频道、用汉语普通话播出的医学科普卫星电视台,健康卫视首届《seven baby》活动旨在唤起大众对于生命本身的关注、对儿童群体健康的关注。为期两个月的活动,引发内地二十多家媒体的持续关注,来自法国巴黎、香港以及中国内地的近1千名宝宝参加了活动。《seven baby》活动主网页两个月累计浏览超1200万人次,投票累计超33万人次,活动论坛“亲子频道”注册会员超7万人,其官方微博粉丝数,活动启动第一周已超万人。

    活动组负责人表示,81日零点整首届《seven baby》投票通道关闭,最终产生的 seven baby不仅会获得“2012健康卫视官网代言人”荣誉称号,并且,还将获得由欧洲最大最具知名度天然琥珀品牌S&A提供的价值2万元的天然琥珀吊坠、喜沃通讯科技有限公司即将全新上市双核智能手机、甚至健康卫视年度宣传片拍摄机会等精美礼品。

    不过,该负责人表示,活动网络投票部分虽然已经结束,但健康卫视关注儿童健康、提供亲子互动的职责不会终止。《seven baby》同名栏目邮箱1586980075@qq.com继续接受亲子视频,而此前曾表示会为《seven baby》的观众制作20期有关儿童生理和心理健康特别节目的,由健康卫视当家花旦苏丹主持的王牌节目《超级诊聊室》也进入了实质性的制作阶段。节目将于820日开始播出,10期儿童生理健康节目包括湿疹、发热、肺炎、腹泻、肥胖、中耳炎、扁桃体炎、包皮问题等一些常见的儿童健康问题;而10期心理健康节目则包括家长非常困扰的,比如小孩激动的时候,为什么特别爱说一些“我要杀死你”等诅咒的狠话、如何防止小孩患上自闭症等问题。

 

责任编辑:周莹

热词:

  • 健康卫视
  • seven
  • baby
  • 家庭SHOW
  • 健康卫视: 简介健康卫视是全球第一家通过卫星全频道、用汉语普通话播出的医学科普卫星电视台;面向世界和大中华区医药卫生、医学科普、生态环保、公益慈善等领域,面向华人专业群体的专业人士及其广大受众,采用各类节目形态传播权威的、专业的健康信息,普及健康知识,弘扬科学健康理念。 健康卫视总部在香港新… 来自:互动百科