央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  芦荟

  美白目前美国FDA及中国卫生署允许食用及药用上的芦荟只有五种,包括:好望芒芦荟、芒芦荟、女王锦芦荟、非洲芦荟,及翠叶芦荟。外敷芦荟具有消退皮肤红肿作用,内服则有轻泻、排毒功能,从而改善皮肤暗哑或色斑。而份量则建议每天吃3至4汤匙,由于不同牌子之浓度有异,根据标签指引服用最安全,由于有轻泻作用,孕妇忌吃。

  ◆珍珠粉

  很多人都听说多服珍珠粉可令皮肤白滑,就连慈禧太后都深信不疑,更有报道指出某明星自小都有吃珍珠粉的习惯,长大后也保持每周吃1茶匙来养颜,真的可行吗?其实在营养学上服珍珠粉美白是没有根据的。要关注的是珍珠粉会因海水污染等问题而变成劣质,而且属矿物质惟恐会有重金属残留,有可能对身体造成损害,不建议胡乱服用。  

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 芦荟
  • 左旋维他命C
  • 柠檬面膜
  • 肌肤
  • 芦荟: 芦荟是一种百合科草本植物,原产于非洲,它是多年生百合科肉质 草本植物。含有丰富的多糖、蛋白质、氨基酸、维生素、活性酶及对人体十分有益的微量元素。它的特征成分是芦荟蒽醌等,芦荟由于含有多种生物活性物质,在中国民间就被作为美容、护发和治疗皮肤疾病的天然药物,芦荟叶簇生,呈座状或生于茎顶,叶常披针形或叶短宽,边缘有尖齿状刺。花序为伞形、总状、穗状、圆锥形等,色呈红、黄或具赤色斑点,花瓣六片、雌蕊六枚。花被基部多连合成筒状。 来自:互动百科