央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  敏感肌肤的特点」

  ◆看上去皮肤较薄,容易过敏,脸上的红血丝明显(扩张的毛细血管)。

  ◆皮肤容易泛红,一般温度变化,过冷或过热,皮肤都容易泛红、发热。

  ◆容易受坏境因素、季节变化及面部保养品刺激,通常归咎于遗传因素,但现在更多的是由于使用了激素类的化妆品导致成为敏感肌肤, 并可能伴有全身的皮肤敏感。

  「造成敏感肌肤的原因」

  由于皮肤细胞受损而使皮肤的免疫力下降, 角质层变薄导致皮肤滋润度不够,最终导致肌肤的屏障功能过于薄弱,无法抵御外界刺激。接着皮肤的神经纤维由于经常受到外界刺激,过于亢奋,从而易于产生泛红,发热,瘙痒、刺痛,红疹等不适现象的产生。   

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 敏感肌肤
  • 祛斑方法
  • 过敏反应
  • 面膜
  • 敏感肌肤: 敏感肌肤 敏感性皮肤是一种问题性皮肤,任何肤质中都可能有敏感性肌肤。就如同各种肤质都可能有老化肤质,痘痘肤质等 敏感肌肤 敏感肌肤的皮肤特征   敏感肌肤一般有以下的皮肤特征: 1、看上去皮肤较薄,容易看到红血丝(扩张的毛细血管)。 2、皮肤容易泛红。一般温度变化,过冷或过热,… 来自:互动百科