央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:玉米,是最常见的粗粮,曾经一度是人们,尤其是北方人最主要的主食。随着人们生活水平的提高,玉米逐渐淡出了人们的餐桌。常吃玉米,尤其是这九种健康新吃法既可以抗衰老,还能美容明目。

  三丁玉米

  三丁玉米

  材料:

  玉米粒1碗200公克青豆40公克泡开香菇2朵20公克胡萝卜丁40公克

  调味料:

  盐1/2小匙高汤2汤匙糖1/3汤匙淀粉水1/3汤匙香油1小匙

  制作方法:

  1.将玉米粒、胡萝卜丁、青豆用开水川烫。

  2.锅热加入2碗油烧到中温,将所有材料下锅拉油捞起。

  3.锅内留油1汤匙倒入材料及调味料翻炒均匀加入淀粉水勾芡,淋上香油盛于盘上即成。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 玉米羹
  • 吃法
  • 抗衰老
  • 明目
  • 玉米羹: 玉米羹属于羹/汤,主要原料是玉米、鸡蛋,口味是甜,工艺是煮,制作难度属于初级。玉米富含维生素C等,有长寿、美容作用。玉米胚尖所含的营养物质有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能。能起到使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹产生作用。玉米有调中开胃及降血脂、降低血清胆固醇的功效。 来自:互动百科