央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  要想面色好就必须养血养心。特别是女性,由于生理特点,在经期、孕期和生产前后,或患病时都可出现血虚而致的面色苍白。因此,生活中女性在饮食上应多吃养血养心的食物。

  ●白木耳

  白木耳被称为“植物性的燕窝”,其所含胶质保水性佳,可使肌肤水嫩,是汉方推崇的美颜圣品,常与南杏、黄豆、百合、莲子、山药等根茎类或种子一起煮成甜汤。

  ●番茄

  番茄含有丰富A、D、C等13种维生素及17种矿物质,还有茄红素、多酚化合物等抗氧化功能极佳的物质,有美容圣品的封号。

  ●柑橘类水果

  柠檬、葡萄柚、柳丁等柑橘类水果含有丰富维生素C,维生素C不只有美白、抗氧化功能,还可以促进胶原蛋白的增生。直接调理成果汁喝下去,就很不错;拿来入菜,营养素会流失一些,但可增加菜肴风味。

  ●豆浆

  豆浆所含植物性蛋白质,不只没有脂肪问题,还可降胆固醇,也是人体补充蛋白质的良好来源,缺点就是“少钙”。豆浆还有丰富大豆异黄酮,是植物性的荷尔蒙,有助女性青春,尤其更年期女性要多补充。

责任编辑:王娟

热词:

  • 芭乐
  • 维生素C
  • 蛋白质
  • 美肤
  • 丝瓜
  • 芭乐: 番石榴属桃金娘科,是常绿小乔木或灌木,俗称拔番石榴子、那拔。成熟果实淡绿色,清香可口。番石榴果皮薄,黄绿色,果肉厚,清甜脆爽,心小籽少,果实营养丰富,含较高的维生素A、C、纤维质及磷、钾、钙、镁等微量元素,另外果实也富含蛋白质和脂质。 来自:互动百科