央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老人拔罐时间控制在15分钟最养生。火罐因为简便易行、效果明显,在日常家庭保健养生中有广泛的群众基础,特别是老年群体。但由于老年人群体有痛觉不敏感、基础性疾病多的特殊性,拔火罐时间以10-15分钟最适宜,祛病养生疗效最佳。

  老人拔罐时间控制在15分钟最养生

  拔火罐时,不要用镊子夹酒精棉球,要用止血钳。老年人的动作协调性较差,甚至有帕金森、心脑血管后遗症的手抖症状,镊子夹东西时需要手部一直用力,稍一松劲便会脱落。而具有特殊咬合构造的止血钳夹酒精棉球时,只需稍微用一下力就可将棉球夹紧并持续保持这一状态。

  老人拔火罐时,注意拔罐时间不宜太久。这是因为老人耐受度差,拔罐时间不宜太长,以10~15分钟为宜。起罐时,不能直上直下拔,正确的方法是左手拿着罐子,右手拇指、食指向下按压罐口皮肤,当罐子的负压消失时,罐子不拔自掉。

责任编辑:王娟

热词:

  • 拔罐
  • 养生
  • 耐受度
  • 拔火罐
  • 老人
  • 拔罐: 拔罐这是一种以杯罐作的工具,借热力排去其中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成郁血现象的一种疗法。古代医家在治疗疮疡脓肿时用它来吸血排脓,后来又扩大应用于肺痨、风湿等内科疾病。建国以后,由于不断改进方法,使拔罐疗法有了新的发展,进一步扩大了治疗范围,成为针灸治疗中的一种重要疗法。 拔罐器特点及原理是速拔罐器把传统的点火排气方式创新为机械手动真空抽气方式,安全可靠,操作方便,根据体位设计成大小不同的罐体,使用更方便。解决了传统拔罐器容易烫伤,拔罐部位受限制,适用范围小的缺点。A型罐体上设有独特注药孔,可根据病情遵医嘱注入对症的外用药物。 将拔罐器具叩拔在人体的穴位上,抽空产生负压,形成局部瘀血,使人体疏通经络、通畅气血、消肿止痛、调理人体阴阳平衡,袪风拔毒,驱寒除湿,达到治疗疾病的效果,起到保健的作用。 来自:互动百科
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx