央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:心脏病是一种叫人害怕的疾病,尤其是在毫无防备的情况下犯病更是相当危险。那心脏病发病信号你知不知道呢?中医提示,救救心脏,心脏病急发6大要命信号要知道。

  救救心脏 心脏病急发6大要命信号

  一、心悸胸闷——心里揣个小兔子

  心里像揣个小兔子怦怦直跳,时常感到心慌、憋气,这在医学上称为心悸、胸闷,是心脏疾病发生前的典型症状。

  心脏活动的频率、节律或收缩强度的改变均可导致心悸。一般来说,健康人心脏活动敏感性增加时,也可能会有此感受,比如剧烈运动、高度紧张、劳累、情绪低落及兴奋,以及饮酒、喝浓茶及咖啡之后。因此,发生心悸时首先要找一找是否存在以上因素,当这些因素解除时,心悸也会随之消失。心脏病引发的心悸情况比较复杂,最常见的是心律失常,也就是人们常说的心律不齐、心动过速、心动过缓、早搏等。如果心悸发生频繁,且没有什么诱发因素,就要考虑心脏病或者其他器质性病变了。

  胸闷是一种主观感觉,即呼吸费力或气不够用。轻者若无其事,重者则觉得难受,似乎被石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难。胸闷症状比较明显、持续时间长,可能是某些先天性心脏病、风湿性心脏瓣膜病、冠心病、心脏肿瘤的预警信号。

心脏肿瘤: 心脏肿瘤颇为少见,其中原发性肿瘤更为罕见,转移性肿瘤约为原发性的20~40倍。原发性心脏肿瘤大多为良性,其中又以心房粘液瘤居多数。 来自:互动百科