央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

视频排行


首播

重播

  每个人都想拥有一个健康的身体,然而事与愿违,不是这儿痛就是那儿不舒服,这是为什么呢?中医养生专家指出,不良的生活习惯,会为身体健康大打折扣。从现在开始,请您快快改掉这些不良习惯吧,按照以下的中医养生小秘方照做,会让您更健康。

  记住这些中医小秘方 健康一辈子

  小秘方之一每天早晨洗脸时,记得顺便将冷水轻轻吸入鼻腔进行清洗。大收获:一举两得——既刺激了鼻腔又打扫了卫生。鼻腔经过这样的每日一练,渐渐习惯了低温,再有冷空气入侵,也就见怪不怪,不会动不动就感冒了。

  小秘方之二在洗漱室抬眼就能看见的地方挂上一幅赏心悦目的风景画,每天刷牙前先想像一下自己就在那画里面。大收获:也许你正站在白云缭绕的山顶向下俯视,也许你正坐在一家时髦的露天咖啡馆里喝咖啡。让自己冥想几分钟,体内压力荷尔蒙的水平顿时会下降很多。

  小秘方之三在头脑中酝酿一句能对你产生积极和强烈共鸣的名言警句,每天出发上班前,在头脑中将这句话回放5分钟。大收获:这会使你的心绪更积极向上,以更好的热情投入到工作中。

搜索更多小秘方 中医养生 的新闻