央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:您知道吗?“坐”其实是会致命的!研究显示,每天多坐1小时,6年后将增加11%的死亡风险。现代不少上班族1天中会久坐8小时,甚至更长时间,除了会提高心血管风险外,还会造成许多肌肉与骨骼的问题。

  越来越多的证据显示,“坐”是相当致命的行为,会引发肥胖、糖尿病和脂肪肝疾病的风险。根据报导,虽然某些人认为人体的设计不是用来坐的,但那样的认知并非是事实,因为如果必须坐着,就采用适当的方式,要坐得健康,请记住下例6个原则:

  1.时常走动

  为确保不会持续坐太久的时间,建议采短暂休息,每次约20~30分钟。最好能起来走动,即使是坐着也可以弯弯腰、抬动肩膀或深呼吸以减轻肌肉紧张,帮助自己适应与恢复工作姿势。 

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 坐姿
  • 血流量
  • 键盘
  • 坐姿: 被测者挺胸坐在被调节到腓骨头高度的平面上,头部以眼耳平面定位,眼睛平视前方,左、右大腿大致平行,膝弯屈大致成直角,足平放在地面上,手轻放在大腿上. 来自:互动百科