央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.吃粗粮

  碳水化合物,例如发面饼、白面包和土豆能加速胰岛素分泌,导致脂肪的积累,从而降低新陈代谢的水平,所以专家建议多吃高纤维食物。在整体饮食结构中,碳水化合物固然重要,但仍然要注意多吃蔬菜、水果和谷物,以免导致胰岛素水平升高。

  2.餐前少喝酒

  想在餐前来一两杯鸡尾酒-劝你三思。一些研究表明,餐前饮酒会导致多摄入大约200卡路里热量。并且,人的身体会优先消耗酒精,也就是说,剩下的饭食中的热量就很有可能被以脂肪的形式储存起来了。如果你真的太想喝酒了,建议你改喝红酒。一杯红酒中只有80卡路里的热量。

  3.牛奶—多喝多漂亮

  每天喝3~4次牛奶或者酸奶。喝奶酪的女性比不吃奶制品的女性多消耗70%的身体脂肪。原因其实很简单:奶制品中的钙和其他物质可以提升你身体的新陈代谢能力,向你的身体传递更快燃烧脂肪的信息,而浓缩的橙汁就做不到。这一特性在奶制品上体现得要比其他含钙的食物(比如椰菜或浓缩橙汁)明显得多。所以,当女性摄入每天3份奶制品和1200毫克钙的时候,会最大限度地消耗脂肪。

  4.加点辣椒

  建议你在午餐或晚餐的浓汤里加点辣椒。辣椒可以暂时性提升身体新陈代谢的水平。存在于辣椒中的辣椒素,能短时间内刺激你的身体分泌诸如肾上腺素这样的荷尔蒙,加速新陈代谢,从而提升身体消耗脂肪的能力。

  核心提示:什么减肥方法最有效呢?这是很多想要减肥的MM常问的问题之一,今天小编就给你介绍13个加速新陈代谢的减肥方法,让你轻松瘦身,赶快看看吧。

  5.坚持“高强度”体育锻炼

  把高强度运动加入到你的日常锻炼中是一个提升新陈代谢的绝好办法。研究表明,每周做两次高强度运动的人,是做正常运动的人消耗热量的2倍。强化体育锻炼的方法有很多,你可以在长跑中每5分钟加入一个30秒钟的加急跑,或者在骑单车锻炼的过程中加入1分钟的爬坡。改天你还可以试试40分钟的交替式锻炼。最理想的锻炼模式是:每周两次20~40分钟间隔性强度锻炼加两次20~40分钟交替式锻炼。 

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 减肥方法
  • 高强度
  • 碳水化合物
  • 燃烧
  • 减肥方法: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科