央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代社会多越来越多的生活因素会导致心脏病,那么在日常生活中哪些人容易患心脏病呢?

  一、不吃早餐的人

  经常不吃早餐的人,会增加心脏病的风险。经常不吃早餐容易腹部脂肪堆积,胆固醇升高,导致肥胖,同时不吃早餐的人更喜欢吃垃圾食品,膳食纤维、维生素摄入不足,这些都会成为心脏病的诱因。

  二、孤僻的人

  孤独可以削弱人体免疫系统,使血压上升、压力增大,还有可能造成抑郁症。孤独的人,血压比社交活跃的人高出30毫米汞柱,从而使孤独者患心脏病和中风的可能性达到正常人的3倍,死于心脏病和中风的概率达到正常人的2倍。

  三、秃顶的人

  研究认为,男性脱发与睾丸激素分泌的多少有关,而睾 丸激素的分泌会影响心脏细胞。

  头顶容易掉发的人,心脏病风险会增加40%;额前脱发、发际线后退的人,心脏病风险会增加28%。

  四、住机场附近、闹市区的人

  一项大规模的新研究表明,飞机噪音水平和时长都会使致命心脏病危险增加。人正常承受噪音在45分贝,日常接触噪音超过60分贝的人,心脏病死亡风险会增加30%。在高分贝噪音下生活15年以上的人,心脏病死亡危险会增加50%。研究也发现,居住地距离交通繁忙马路100米以内,同样会增加心脏病危险。

  除了先天心脏病缺陷的人,不良的饮食习惯、生活习惯,及社会生活多种因素都会诱发心脏病,因而,人们更应注意自己的日常生活习惯与居住环境,远离疾病,保持健康。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 患心脏病
  • 心脏病风险
  • 血压
  • 分泌