央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季人容易上火,尤其是进食辛辣以及肥甘厚腻食物后,更容易引起体内胃火亢盛,火性炎上,上蒸口腔,出现令人尴尬的口臭,并伴有牙龈肿痛或出血、大便干结、小便黄等症状。此时可以点按足背上的内庭穴来治疗。

  夏季易上火口臭 按足背上的内庭穴(图)

  在足背第二三脚趾之间,趾蹼缘后方凹陷处,有足阳明胃经的荥穴——内庭穴,荥穴是专门治疗上火的养生穴位,按压该养生穴位可以起到良好的祛胃火、除口臭的功效。

  用一侧手的大拇指用力点按同侧足背的内庭穴,力度稍重,以微痛为宜。每次点按5分钟,然后换手点按另一侧,每日1次,连续5天。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 口臭
  • 易上火
  • 足背
  • 足阳明胃经
  • 口臭: 口臭:所谓口臭(也有称“口气”的),就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的毛病,它会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。 来自:互动百科