央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们都知道,莲子在养心安神、健脑益智、消除疲劳等方面有药用价值,但大家知道莲子美容吗?还是让小编来说一下吧。

  当我们购买了莲子之后,我们要进行的一件事就是食疗。但是大家知道莲子美容吗?还是让小编来说一下吧。

  莲子美容一:

  莲子营养十分丰富,每100克含钙89毫克,含磷量可达285毫克,钾元素虽然不足2.1毫克, 但在所有动、植物食品中却位居榜首。

  莲子营养价值剖析:

  莲子是常见的滋补之品,有很好的滋补作用。莲子中的钙、磷和钾含量非常丰富, 除可以构成骨骼的牙齿成分外, 还有促进凝血,使某些酶活化,维持神经传导性, 镇静神经, 维持肌肉的伸缩性和心跳的节律等作用。莲子有养心安神的功效。

  中老年人特别是脑力劳动者可经常食用, 莲子除了养心,益肾,补脾外,还有涩肠。

  治夜寐多梦,遗精,淋浊,久痢,虚泻,妇人崩漏带下的功能。

  在美容方面,更有润肤去皱的功效。

  莲子美容二:美白红润功效的自制面膜

  材料:

  莲子、绿豆、白芷、白敛、茯苓、薏仁。

  作法:

  1.个别或两两合一将莲子、绿豆、白芷、白敛、茯苓、薏仁等量磨成粉,混合在一起。

  2.加适量的水调成糊状。

  3.洗净脸后将混合的敷料涂于脸上,等到干掉就可以洗掉了。

  莲子美容三:莲子美白粥

  材料:莲子10克、茨芡10克、薏仁20克、梗米60克、蜂蜜适量。

  做法:用开水泡开莲子,另用清水浸泡芡实、薏仁30分钟备用。将所有材料加入梗米以及适量的水,熬煮成粥。起锅前加入蜂蜜调味即可。

  功效:此粥兼具补元气与补脾养胃的功效,还可除皱纹,美白肌肤。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 莲子
  • 久痢
  • 自制面膜
  • 美容
  • 美白肌肤
  • 莲子: 莲子为小坚果。呈椭圆形、卵形或卵圆形,其大小因品种而异,一般长1.6-1.8厘米,宽1.1-1.2厘米,千粒重1100-1400克,幼果期果皮绿色,革质,后由绿转褐色,成熟时呈棕褐色、灰褐色和黑褐色。有细纵纹和较宽的脉纹。一端中心呈乳头状突起,深棕色,多有裂口,其周边略下陷。质硬。种皮薄,不易剥离。子叶2,黄白色,肥厚,中有空隙,具绿色莲子心。无臭,味甘、微涩。 来自:互动百科