央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  民间有种说法:小宝宝不能随便照镜子,否则可能受到惊吓、做噩梦。不过,专家指出,宝宝4、5个月大起就可多照镜子,可以促进宝宝的触觉发育。

  专家指出,照镜子不会对宝宝的健康产生不良影响。相反的,照镜子是孩子自我认识的过程。宝宝4、5个月时,宝宝对和自己差不多大小的孩子很感兴趣,而且他们还不能意识到镜子里的孩子就是自己,出于好奇他们会用手去摸镜子里的孩子,用手拍打;为吸引“对方”的注意,他们还会模仿镜子里孩子的动作。这些动作可以提高孩子的运动能力,还能促进他们视觉、触觉、听觉的发育。

  一般来说,宝宝到了1岁多时才能意识到镜子里的就是自己,而这个过程是他们实现自我认识的过程。

责任编辑:王娟

热词:

  • 照镜子
  • 发育
  • 孩子
  • 触觉
  • 对方
  • 照镜子: 照镜子的对宝宝的积极影响:   (1)照镜子是孩子自我认识的过程。宝宝4、5个月时,宝宝对和自己差不多大小的孩子很感兴趣,而且他们还不能意识到镜子里的孩子就是自己,出于好奇他们会用手去摸镜子里的孩子,用手拍打;为吸引“对方”的注意,他们还会模仿镜子里孩子的动作。这些动作可以提高孩… 来自:互动百科