央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  为了防止蚊虫叮咬,一些孕妇就在身上擦风油精、清凉油。但是,第三军医大学新桥医院妇产科医生提醒,孕妇尽量不要用风油精、清凉油和蚊香等化学品驱蚊,因为风油精等化学品里的冰片会导致孕妇早产。

  据第三军医大学新桥医院妇产科医生介绍,孕妇之所以容易被蚊虫叮咬,是因为孕妇在妊娠后期呼气量比非妊娠妇女大,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有较强的吸引力。此外,孕妇腹部温度比非妊娠妇女高,腹部温度越高,皮肤表面所散发的挥发性物质就越多,这种由皮肤细菌产生的化学信号极易被蚊子嗅到而成为叮咬目标。

  第三军医大学新桥医院妇产科医生建议,为了防止蚊虫叮咬,孕妇晚上睡觉最好挂蚊帐,出去散步穿长衣长裤;被蚊子叮咬后,可抹一点苯海拉明药膏或炉甘石药膏,一般次日即可消肿。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕妇
  • 炉甘石
  • 准妈妈
  • 驱蚊
  • 风油精
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科