央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  无论是女性,还是男性都想长寿。想长寿,就要注意规律生活,养成良好的行为方式和饮食习惯。然而,女性养生过程中,由于对一些危害健康的减寿杀手认识不清,导致身体健康状况出现问题。

  减寿杀手1:经常处于嘈杂的环境

  危害:年轻时酷爱摇滚乐的你会发现自己的听力大不如前。经常处于嘈杂环境容易造成听觉系统对中波声音接收能力下降,有时候听不清别人所说的话,周围有噪音的时候情况尤甚。

  随着年龄的增长,人们继而会对更高波段的声音反应迟钝,也就是说,听高音调声音,如门铃、电话的能力降低。

  中医支招:听力的丧失是无法挽回的。但是我们可以采取行动避免听力的继续下降。比如,看电视、听音乐时刻意将音量放小一点儿,在使用吸尘器等噪音较大的电器时带上耳罩等。如果耳边经常嗡嗡响,说明你可能患有耳鸣症,对于那些喜欢大声放音乐的人来说,这是一种常见病。虽然没有根治的办法,但如果出现此症状还是应该及时就医,以便排除患其他病症的可能性,并了解症状的缓解方法。

责任编辑:王娟

热词:

  • 减寿
  • 女性
  • 养生
  • 瘤病毒
  • 杀手