央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  功效赛过减肥药的养生中药及食物(图) 爱美之心,人皆有之,每个人都想保持完美的曲线。于是市面上出现了很多减肥药、减肥茶等减肥产品。然而,有些人担心这些减肥药或减肥茶,长期服用会产生副作用。您不妨选用有减肥功效的养生中药和食物。

  功效赛过减肥药的养生中药及食物(图)

  决明子 决明子为豆科植物决明的成熟种子,亦称为草决明,减肥功效堪比减肥药。《神农本草经》记载决明子性甘苦微寒,归肝、胆、肾三经,具有清肝明目,润肠通便,降脂瘦身的功能,可用于头痛眩晕,目赤昏花,大便秘结等,近年来临床上又用于高血压病的治疗。

  山楂 含山楂酸、鞣酸、皂甙、果糖、维生素C、蛋白质、脂肪油、氨基酸、酒石酸、柠檬酸、黄酮类、内脂、鲜脂酶、糖类及钙、磷、铁等。功效:具有扩张血管、减轻心脏负荷、增加冠状动脉血流量,改善心肌供血、供氧、缓解心绞痛,对胸闷、心悸有一定疗效。通过被脾消食积从而使血脂降低,具有轻身减肥作用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 减肥药
  • 中药
  • 食物
  • 白花油麻藤
  • 大便溏
  • 减肥药: 减肥药,顾名思义就是具有减肥作用的药物。 来自:互动百科