央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  酸奶是在牛奶盒脱脂奶粉里面加上乳酸菌发酵而成的,除了保留了鲜牛奶的全部营养成分外,还富含蛋白质、钙、维他命A、B1、B2、氨基酸等人体所需营养,可谓是“完美营养食品”。而且,发酵过程中的变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率得以提高。酸奶所含营养那么丰富,可利用的功效当然也不会少,尤其是酸奶的帮助消化和清理肠胃功能,更是吸引了一大批女粉丝的追捧。

  ●乳酸菌的作用

  改善肠内环境

  乳酸菌可以通过调整肠内益生菌和有害细菌的数量,来保持肠内细菌的平衡,从而改善肠内环境。肠内环境得到了改善,就能润肠通道,消除便秘,达到瘦身的效果。

  有害细菌在分解食物时释放的有害物质是造成衰老的一大原因。而乳酸菌帮助减少了有害细菌,达到防止衰老的效果。而且,还能改善肤质,消灭脸上的小疙瘩!

  很可惜的是,酸奶里含有的像双尾菌等乳酸菌在到达肠胃之前就被胃酸杀死了。但是已经死掉的乳酸菌仍然可以吸住有害细菌的尸体,把它们带出体外。肠内环境就会变得干净,益生菌也更容易生存了。

责任编辑:王娟

热词:

  • 喝酸奶
  • 肤质
  • 治疗便秘
  • 喝牛奶
  • 喝喝