央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经期拉肚子怎么回事?

  据统计,大约有80%的女性都有过经期不适的经历,最常见的像肚子疼、头疼、腹泻、恶心等,由于每个月都会有一次,很多女性都习以为常,以为吃点止疼药就过去了,殊不知日常生活中的很多不好的习惯也许就是导致经期不适的罪魁祸首,所以日常生活中就应该养成良好的生活习惯。专家提醒,在月经期拉肚子可不是小事,不要忽视这个问题,因为来月经就拉肚子,病因就是气血不足。

  当经期来临,有限的气血被调集起来,肠胃就越发地气血不足了,于是就出现了功能削弱,拉肚子也就不是意外中的事情了。气血总量一定的前提下,气血的使用就是一个此消彼长的过程,某个器官用的多了,其他的器官就会相应地节衣缩食,除非是在你气血充足的前提下,可以确保每个器官都有足够的气血支撑起日常运作,甚至还有足够的备用气血,可以应对突发性或大支出的事件,比如来月经。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 腹泻
  • 养血安神
  • 气血不足
  • 月经期
  • 腹泻: 腹泻(diarrhea)是临床上常见的症状,可因多种疾病而引起。正常人每天排便1次,排出粪便的量约200~400g。也有少数人每天虽排便2~3次,但粪便性状正常,则不能称为腹泻。腹泻一般是指每天大便次数增加或排便次数频繁,粪便稀薄或含有黏液脓血,或者还含有不消化的食物及其他病理性内容物。一般将腹泻分为急性腹泻与慢性腹泻两类,前者是指腹泻呈急性发病,历时短暂,而后者一般是指腹泻超过2个月者。 来自:互动百科