央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  醋不仅是一种调味品,而且是一种保健养生食品。醋除了含有大量的醋酸外,还含有钙、铁、葡萄酸、乳酸、甘油、脂肪酸和盐类,在食用方面,醋可以溶解食物中的钙和铁,使人体容易吸收,还能保护食物中的营养物质不被破坏。

  对高血压、高血脂患者来说,食醋具有一定的保健作用是人所共知的。对于女性来说,它还有一些特别的美容养颜功效。

  1、抑制头屑:

  有些女孩子头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。可在每晚睡觉前,用1:1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治。用加入食醋的温水洗发也有效果。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 祛斑
  • 慢性肾脏病
  • 抗皱
  • 吃醋
  • 祛斑: 祛斑,是现行女性美容当前的最大问题,由于环境等多种原因导致脸上的色沉素在皮肤表层显现出来了,就会出现时下五花八门的祛斑方法,这也是一种时尚美容元素,但是要认清皮肤的斑点形成原因、及自身的皮肤性质,来找到属于自己的祛斑方法。 来自:互动百科