央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:近日,微博一起剩女不结婚被家人打断肋骨的事件引起大家对剩女被催婚话题的热烈讨论。作为剩女,谁没有被催过婚。下面爱美网小编为你揭开剩女被催婚背后的故事,总结剩女被父母催婚的3大原因。

  近日,微博上一条关于“剩女不结婚被家人打断肋骨”的热点新闻引起了大家的广泛关注。35岁的剩女小菲不堪家人日夜念叨她的终身大事,决定搬离家里。春节期间,家人再次由于小菲的婚事而起争端。在争执中,弟弟对小菲大打出手,致使小菲肋骨被打断。

  从《非诚勿扰》到《我们约会吧》,最近几年的相亲节目越办越红火,收视一路飙歌。观众的视线也逐渐投向了“剩女”这个特殊的群体。最近,湖南卫视热播的电视剧《剩女的代价》更加令“剩女”的话题引起更大的关注,激发更大的讨论。

  “剩女”并不是什么神秘的群体,她们是一群高学历、高收入、高年龄的在婚姻上得不到理想归宿的大龄女青年。她们也被称为“3S女人”:Single (单身)、Senventies (大多数生于上世纪七十年代)、StuCK(被卡住了)——单身。有人戏称剩女共分为4个层次:“剩斗士”、“必剩客”、“斗战剩佛”、“齐天大剩”。

  25--27岁为初级剩客,这些人还有勇气继续为寻找伴侣而奋斗,故称“剩斗士”;

  28--30岁为中级剩客,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客”;

  31--35岁为高级剩客,在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”;

  到了35岁往上,那就是特级剩客,当尊为“齐天大剩”。

责任编辑:王娟

热词:

  • 父母
  • 小编
  • 婚姻观
  • 微博
  • 剩斗士
  • 父母: 父母 fùmǔ (1) parents (2) 父亲和母亲的总称 父母者,人之本也。——《史记·屈原贾生列传》 (3) 具有父亲和母亲作用的人 (4)我们的第一位老师 (5)我们的最好的朋友 来自:互动百科