央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  主料:苦瓜。

  辅料:香葱、五花肉、盐、糖、姜、生抽、胡椒粉、蒜蓉、豆豉。

  步骤:

  1、新鲜苦瓜洗净,斜切去头尾,切成3cm宽的小段,再用金属小勺挖空中心的瓤和籽,成为一段段横截面为环形的苦瓜段。

  2、烧开煮锅中的水,放入苦瓜段大火煮2分钟,捞出沥水备用。

  3、新鲜猪肉剁成肉馅。将洗净的香葱、鲜香菇、鲜虾仁(注:虾仁、香菇提鲜味,也可不放)均剁成碎粒,一同放进大碗中,调入盐、酱油等,按同一方向用力搅拌均匀,并摔打数次,中间分几次加入清水(一共2汤匙,30ml),使肉馅细腻有弹性。

  4、将搅打好的馅料逐一填进苦瓜段中,用小勺压紧,使肉馅填塞紧密,并与苦瓜截面平行。

  5、酿好的苦瓜段码放在盘内。大火烧开蒸锅中的水,将苦瓜放入笼屉,加盖,大火蒸40分钟至熟透。

  6、将盘中的汤汁放入炒锅内,加入水淀粉和1茶匙(5ml)清水,烧开成透明的芡汁,浇在苦瓜段上即可。美味的客家酿苦瓜就做好了!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 酿苦瓜
  • 美味
  • 客家菜
  • 酿苦瓜: 原料   新鲜苦瓜1条   猪肉(三分肥七分瘦的肉)120克   葱1根、香菇2朵   虾仁 50g   盐、生粉、酱油 适量 苦瓜名字虽苦,但其实苦尽甘来,甘香瓜味留在口腔历久不散,感觉清爽,夏季更是一道养生的主菜。苦瓜的苦味吃着不太舒服,不过常言说的好,良药苦口利于病。宝贝经… 来自:互动百科