央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引起黄褐斑、雀斑等色斑的内因

  压力:当人受到压力时,就会分泌肾上腺素,为对付压力而做准备。如果长期受到压力,人体新陈代谢的平衡就会遭到破坏,皮肤所需的营养供应趋于缓慢,色素母细胞就会变得很活跃。

  荷尔蒙分泌失调:避孕药里所含的女性荷尔蒙雌激素,会刺激麦拉宁细胞的分泌而形成不均匀的斑点,因避孕药而形成的斑点,虽然在服药中断后会停止,但仍会在皮肤上停留很长一段时间。怀孕中因女性荷尔蒙雌激素的增加,从怀孕 4 - 5 个月开始会容易出现斑,这时候出现的斑在产后大部分会消失。可是,新陈代谢不正常、肌肤裸露在强烈的紫外线下、精神上受到压力等原因,都会使斑加深。有时新长出的斑,产后也不会消失,所以需要更加注意祛斑。  

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 祛斑方法
  • 茶匙
  • 祛斑美白
  • 湿浊
  • 祛斑方法: 祛斑方法   盘点各种斑点   雀斑:比红豆小,浅褐色,大多一颗颗出现在鼻翼、两颊。先天性的容易受紫外线影响,夏天一般比较深,而冬天会显得少一些,淡一些。   晒斑:经常暴晒的部位容易出现。颜色由浅到深,有的可大于1厘米。长期受紫外线刺激,黑色素会逐渐累计,随着年龄的增长,渐渐地… 来自:互动百科