央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人谈到饮食往往就很茫然,知道怎么说越不知道怎么具体去操作,其实饮食跟健康是密不可分的,碱性体质能够抑制癌细胞的生长,健康人体是呈碱性,但是不健康的饮食习惯及生活方式会将人的体质变成酸性,致使癌细胞有机可乘。

  下面,为你介绍6种易诱发癌症的非健康饮食方式,希望各位朋友在日常饮食中能多加注意。

  1、过食温热性食物

  所谓的温热性食物,一是指直接感受到的温度过高、过烫的食品;一是指属于中医药性划分中的温热之性食物。因为过于辛热,容易损伤消化道黏膜上皮细胞,所以这类性质的食品最易诱发的是消化系统的肿瘤。

  过烫饮食是导致食道癌等消化道肿瘤发生的重要原因。饮食过热,会损伤、刺激食道黏膜上皮,长期刺激下将诱导组织恶变。中国人的消化道肿瘤明显高于西方人,就是与中国人多喜热食,一日三餐均喜配以热汤,如菜汤、面糊等有关;相对于中国人,西方人的饮食较为简单,平时少见热汤,而多饮用果汁、可乐等冷饮。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 食物
  • 染料木黄酮
  • 红枣皮
  • 脱氧胆酸
  • 食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科