央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  咖啡是很多人的最爱,但在第28届欧洲人类生殖与胚胎学会(ESHRE)上,丹麦学者公布的一项最新研究给一些咖啡爱好者敲响了警钟——研究发现,女性每天喝咖啡5杯以上,受孕几率会降低50%。

  丹麦奥胡斯大学医院生育诊所专家乌尔里克·辛克斯勒·凯斯莫德尔博士及其同事对3959例体外受精者进行了跟踪研究。研究人员收集了参试患者的咖啡饮用量信息,并结合年龄、吸烟情况、饮酒情况、体重等因素进行了分析。结果发现,每天喝咖啡至少5杯的女性参试者,受孕几率降低50%,但是在每天喝咖啡少于5杯的女性中,没有出现这种“副作用”。

  有关咖啡与生育能力相关性的早期研究结论不一。一些研究发现,咖啡因过量摄入会导致流产,另一些研究则得出相反的结论。近些年的研究普遍认为,女性每天过量饮用茶或咖啡,丈夫饮酒过多等,都会导致女性怀孕几率大大下降。

  为此,英国专家尤安·保罗提醒,孕妇以及准备怀孕的女性,每天咖啡因摄入量应控制在200毫克内(2杯以内)。

责任编辑:王娟

热词:

  • 受孕
  • 几率
  • 副作用
  • 研究发现
  • 咖啡因
  • 受孕: 受孕指的是精子和卵子的结合,是怀孕的前提条件。 来自:互动百科