央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  这些中草药外用 即防晒又养生。炎热夏季,人们外出时会在身上涂抹各种防晒剂,以防止皮肤晒黑、晒伤。然而,有些人担心这些防晒剂化学成份多,长期使用反而会伤害皮肤。那么,您不妨用些中草药,既防晒又养生。何乐而不为呢?

  这些中草药外用 既防晒又养生

  中草药的天然化学成分也具有防晒作用。中草药中的黄酮类、醌类和香豆素类等天然化合物,可把紫外线的光能转化为热能和无害的光放射出来,从而有效阻止紫外线对皮肤的伤害。中草药中的黏蛋白和多糖能在皮肤表面形成一层膜,反射部分紫外线。下面一起来看看既能防晒又能养生的中草药有哪些吧!

  槐花:泡水外洗,使皮肤滋润、水嫩。可把皮肤吸收的紫外线转化为热能和无害的光放射出来,可谓“天然防晒伞”。

责任编辑:王娟

热词:

  • 中草药
  • 防晒美白
  • 养生
  • 外洗
  • 槐米
  • 中草药: 中草药主要由植物药(根、茎、叶、果)、动物药(内脏、皮、骨、器官等)和矿物药组成。因植物药占中药的大多数,所以中药也称中草药。中国各地使用的中药已达5000种左右,把各种药材相配伍而形成的方剂,更是数不胜数。经过几千年的研究,形成了一门独立的科学——本草学。现在中国各医学院校都开设了天然药物这门课,所讲述的内容就是通称的中草药。 来自:互动百科