央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  睡眠问题如今已经相当困扰都市人。在世界上没有那个人可以逃得过失眠的困扰,总有那么一两天是无法入眠的,有的人更为严重,全年没有几天是安然入睡的。睡眠大军的让人数一天天地在增加着。现代生活紧张,工作压力大,人们的情绪浮躁焦急,睡眠质量也随之而逐渐降低,许多人常常彻夜难眠,导致神经衰弱,精神不振,身体无法负荷高强度的工作,心情也会变得很糟糕。不过多数人还是归因于生活压力、焦虑症、精神兴奋等心理方面,又或者只是按照惯常睡前喝杯热牛奶等方法,却没有注意到一个客观而平常的因素——枕头。据统计表明,目前世界上大约6亿失眠人士中有1亿五千万人均是因为枕在一个不舒适的枕头上。

  枕头的高低软硬对于我们的睡眠质量起着非常重要乃至决定性的作用。

  过高的枕头

  过高的枕头,无论任何睡姿都会导致颈椎生理弧度的改变,时间一长会令颈部肌肉发生劳损,使椎间关节的变形,形成骨刺等问题。另外,高枕头会使颈部和胸部的角度增大,令气管通气受阻碍,很容易引起咽痛和打鼾。

  过低的枕头

  而低枕头也十分不舒适,长期使用同样会令颈椎受损。它会造成脑内静脉回流缓慢,动脉供血却相对增加,人们会因此而出现头胀、失眠等不适。

  因此,挑选一个合适的枕头对于改善睡眠,提高睡眠质量至关重要!

枕头: 枕头是一种睡眠工具,一般认为,枕头就是人们为睡眠的舒适而采用的填充物,而从现代医学研究上认识,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有四个生理弯曲的曲线,为了保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生理活动,人们睡眠时必须采用枕头。枕头一般由枕芯和枕套两个部分构成。 来自:互动百科