央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  七味炸薯条

  吮指烤鸭翅

  青木瓜海鲜沙拉

  甜叶菊木瓜饮

  莲子百合绿豆沙

  四年一度的奥运会闪亮登场,各位运动狂热分子不停倒时差看比赛,第二天还要上班。看比赛少不了各种重油重盐小吃,啤酒香烟更是少不了。身体时刻受到健康考验。这次特别准备几款恢复体力的健康小吃和饮品。简单容易做,省钱又好吃。让大家健健康康看奥运。

  一、香辣小吃:

  ●七味炸薯条

  材料:土豆一个盐 七味粉(可用辣椒粉代替)

  做法:

  1.土豆去皮冲洗干净后切成每根约5-7cm的小条后下锅加水煮2-3分钟捞起沥干水备用。

  2.土豆条下油锅炸至浮起表面金黄色捞起用吸油纸装好,沥干油分,趁热撒上适量的盐和七味粉搅拌均匀即可。

  ●吮指烤鸭翅

  材料:鸭翅根5根 油 蜜汁烧烤酱 生抽 黑白胡椒粉 麻油 料酒 姜3-5大片 蒜3个

  做法:

  1.鸭翅根冲洗干净表皮划开几个口子,蒜切碎,姜切碎备用。

  2.鸭翅根撒上蒜粒和姜粒,加入2-3大勺料酒,加入2-3大勺烧烤酱,适量黑白胡椒粉,少许料酒,生抽,砂糖混合搅拌均匀装好放入冰箱冷藏格腌过夜备用。

  3.烤箱180度预热10分钟,托盘铺上锡纸,把鸭翅根放在烤架上。

  4.烤箱170-175度烤35-40分钟即可,中途每隔10-15分钟翻面,均匀刷上烤汁。

  二、清爽小吃:

  ●青木瓜海鲜沙拉

  材料:青木瓜小半个 蒜两个 干辣椒两个 蟹籽适量 虾2-3只 鱼露 砂糖 柠檬汁 盐各适量

  做法:

  1.青木瓜去皮去籽刨丝备用,蒜切碎,干辣椒切碎,虾下锅水煮去壳备用。

  2.青木瓜加入少许盐,1小勺鱼露,少许砂糖,小半个柠檬汁,蒜,干辣椒,虾混合搅拌均匀好后封好放入冰箱冷藏30-60分钟后取出。

  3.表面撒上适量蟹籽装饰,即可开吃。

  三、消暑甜品、饮品:

  ●甜叶菊木瓜饮

  材料:甜叶菊 薄荷叶适量 青木瓜粒 水

  做法:

  1.甜叶菊和薄荷叶冲洗干净后加入200-300ML热水浸泡10分钟出味。

  2.放入冰箱冷藏1个小时后加入木瓜粒即可开吃。

  ●莲子百合绿豆沙

  材料:绿豆500g 莲子数粒百合半碗 黄糖或者冰糖适量 果皮1块

  做法:

  1.绿豆冲洗干净浸泡3个小时以上捞起沥干水备用。

  2.莲子,百合,果皮冲洗干净各自用热水浸软,莲子浸软后取芯备用。

  3.绿豆加入适量的水和果皮大火煮开后改中慢火熬30分钟,途中不断捞起绿豆壳。

  4.放入莲子和百合慢火熬20分钟后加入适量的黄糖或者冰糖熬5-10分钟即可。

责任编辑:王娟

热词:

  • 七味粉
  • 青木瓜
  • 甜叶菊
  • 小吃
  • 健康饮食
  • 七味粉: 七味粉,是日本料理中的一种调味料,以辣椒为主材料,由七种调味料配制而成。 来自:互动百科