央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  伦敦黄金晚8点档时北京就已是凌晨3点,近1/3的赛事都要你扛到零点之后熬着看,其中包括跳水、排球、篮球、田径等一系列中国人非看不可的大热项目。但紧张刺激的比赛,激动人心的欢呼声很容易诱发包括心律失常、心肌梗塞、风心病、冠心病等其它心脏疾病。

  欢呼激动

  在看到比赛关键的时候总是忍不住心也跟着悬了起来,突然的尖叫、欢呼,都随时考研着我们的心脏,尤其是本身就有高血压的人。

  咖啡

  太困了,要靠咖啡支持?牛津大学的一项研究发现,如果你大半夜一杯黑咖啡下肚,迎接你的是未来12小时的血压升高,犯心脏病也不是没可能。你期待解救你于“困”苦的咖啡因会无情地麻痹神经系统,彻底颠覆生物钟造成内分泌紊乱。

  凉水澡

  这是很多男生继干杯咖啡之后另一种效果不错的提神方法,但也可能大半夜被凉水激着。英国医学专家提醒各位,夜间血液较白天更黏稠,瞬间的低温刺激导致微血管紧急收缩,这对咱那颗小心脏就有点不厚道了。而且中医也不认同这招,因为夜间冷水澡反而让体内聚集更多热量,爱上火。

  护心怎么做

  1、控制血压,按时服药

  给自己设个闹钟,把每天吃药的时间都标记好,到点就给自己提个醒儿,这样就不会因看比赛忘记吃药了。

  2、备药在身旁

  心绞痛病人在看比赛时,急救药物一定要放在身边,如硝酸甘油、速效救心丸等可酌情选择。

  3、别喝酒

  心血管病人看比赛时要禁止喝酒,酒精加上激动的心情更容易诱发心血管疾病。

  4、睡眠债就用睡眠还

  美国宾夕法尼亚大学研究发现,当睡眠少于6小时,你就算欠下了睡眠债,工作时可能出现轻微的认知障碍,而且出错率暴增。这么看来,就算比赛是当地时间下午4点,北京时间晚11点开始,看完全程,也很难不沦为负债者。

  专家建议,第二天是修复熬夜伤的最佳时间,但不要白天狂睡,不但睡不踏实,还让生物钟更乱,最好就是晚上提早1小时入睡,次日正点起床,让作息正常化可比不分昼夜恶补睡眠的效果强多了。

  5、动手按一按

  一提起熬夜的惨痛,爆痘就被拎出当靶子,殊不知浮肿才是毁容的头把交椅。大半夜强行熬鹰让身体保持活跃,导致体内氧含量不足代谢循环慢半拍,你基本变身废水废物的垃圾场。从四肢末梢朝心脏方向推按,推动淋巴和血液的流通,而且随意到连手法都不用讲究,秘诀就是捋得要够大力有痛感。

责任编辑:王娟

热词:

  • 比赛
  • 睡眠
  • 心脏疾病
  • 风心病
  • 比赛: 矛盾是无处不在的,所以世间万物都会有所不同,这样就需要比赛来评价每个事物的优劣。还有在需要进行选拔的时候,通过比赛才能找出水平最高的,从而经过筛选。简单的说,比赛可以用来比较二者或多者的好坏,也可以在多人之间进行能力和质量的排列。比赛有多种形式可以进行,如体育竞技,笔试考核只要是涉及到两个或以上个人及团体之间的有目的的比较,都可以称之为比赛。通常比赛的胜负规则时优胜劣汰,有的时候也是靠运气赢得比赛。 来自:互动百科