央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  痱子是一种皮肤急性炎症,是由汗孔阻塞引起的,除手心、脚底以外都可发生痱子,常发生在头皮、前额、颈、胸、臀部、肘弯等皱褶易出汗的摩擦部位。孕妇由于体温较高,容易长痱子,长痱子时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。

  生了痱子要及时采取措施

  痱子虽然不是什么大毛病,但是皮肤灼痛,痒得厉害,使人十分难受,影响工作和睡眠,白天晚上都不得安宁。医生表示,一般无需服药,可以局部外用药物。局部宜用温水清洗,揩干之后撒上痱子粉,亦可用炉甘石洗剂涂患处(切忌用热水和肥皂洗,千万不要用油膏类药物,容易阻碍汗液蒸发,加重症状)。轻的痱子可用35%~70%的酒精轻轻涂抹消毒,以防感染扩展。而孕妇则要慎重选择痱子粉和药物涂抹。痱子粉最好是选择对人体无刺激,对母婴无伤害的产品。其他涂抹药物则最好咨询医生后使用,不可大意。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 痱子粉
  • 孕妇
  • 丘疱疹
  • 疖肿
  • 百多邦
  • 痱子粉: 痱子粉具有散风祛湿,清凉止痒的功效,主要用来治疗汗疹、痱毒,湿疮痛痒。 来自:互动百科