央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝冬季皮肤瘙痒是干燥皮肤冬季常见的表现。入冬后,空气的湿度和温度都会明显降低,身体为了防止过分散发热量,所以减缓了血液循环,皮脂腺退化,油脂分泌减少,如果不进行有效的护理,局部就会感觉瘙痒。有时孩子会过度搔,皮肤脱屑、皲裂,甚至变成鱼鳞状的皮肤。 

  每到冬天就皮肤瘙痒,可能是冷空气过敏的表现,皮肤干燥、不光滑,可能是缺乏维生素,维生素B族、维生素E的缺乏,就会出现皮肤干燥,还有一些家族性的皮肤干燥症等,也会出现皮肤干燥。建议带孩子到医院检查确诊是哪种类型,然后进行有针对性的处理。平时多吃青菜,饮食应清淡,不吃油腻、辛辣食物。保持皮肤清洁,勤换衣服,若排除了病理性的皮肤病,仅仅是皮肤干燥的,可以适当用一些婴幼儿专用的保湿护肤品,但过敏体质者不能随便用护肤品。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 宝宝皮肤
  • 妈妈
  • 皮肤干燥
  • 油包水