央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  从小爱美的我,除毛也试过不少方法,只要是从杂志上看到的或者是朋友之间听到的,通通都会认真去实验。从最基本的刮刀除毛,到几近变态的镊子除毛法我都亲自做过人体测试。甚至还有超变态的电动挽脸除毛机,真的是痛到不会形容。更不用说是除毛膏或者是蜜蜡除毛也逃不过我的体验名单之中!而试过坊间所有的除毛方法之后,个人觉得还是镭射除毛最好。

  而实际经过一整年的测试,为什么说镭射除毛是最好的除毛方法呢?(当然,慎选优良诊所和医生是最重要的成功因素之一。)比起各种方式的除毛优缺点来说,大家听字面上的感觉,肯定会觉得痛感最多颗星的是镭射除毛吧?

  其实,就我本身的经验来说,蜜蜡除毛和镊子除毛才会痛到冒汗啦,热蜜蜡一撕下来的瞬间飚痛,但痛过之后也算爽快,皮肤还会传来阵阵的隐约痛感。最变态且不人道的是镊子拔毛法,虽然它可以连毛一起拔除,但那感觉就像是凌迟一样,没完没了的折磨,现在想起来还让我头皮发麻。感觉自己真像个古人,还用这么原始的方式除毛,不过曾经用过这方面除腋毛许多年,都长出不可逆的小疙瘩了。而且用剃刀除毛是最经济快速的方法,但是不到2天,毛孔里面又长出黑点点却让不想被看见的毛毛更加的明显,而且一不小心还会刮出个毛囊炎就伤脑筋了。除毛膏除毛法,则适合皮肤强健的体质,我自己对这方法无用,一敷完皮肤就会泛红。

  所以相较之下,镭射除毛的效果和速度还有安全性真的最适合啦,除了一个缺点之外,那就是要花不算太少的费用,至少上千元到万元不等。

  各种脱毛方法使用小技巧

  除毛刀

  使用在身体的除毛刀,可分为基本的T型除毛刀和电动美体除毛刀。

  除毛的时候不一定要使用除毛专用凝露,但是最好先把想除毛的部位打湿,或擦上一点乳液再进行除毛动作。先给肌肤一点润滑,可避免肌肤被干刮的不适感,也可减少刮伤肌肤的风险。除毛时,最好顺着毛发的长度修短一点,接着再使用除毛刀,可避免毛发纠结,让除毛过程更顺畅。

  小提醒:润滑皮肤可以使用除毛泡沫,或者用肥皂水润滑都是很不错的方法。

  拔毛法

  像拔眉毛一样,利用镊子将毛发一根根的拔除,这种方式比较费时,而且会有疼痛感,但是不会像刮毛一样留下小黑点,拔出之后,最好用冰过的毛巾舒缓镇静一下红肿部位。

  小提醒:拔毛可能会破坏毛囊,使毛发永久不再生长,所以用于拔眉毛时,建议不要拔得太细、次数太频繁,以免日后眉毛愈来愈稀疏。

  蜜蜡脱毛

  将蜜蜡涂抹在要除毛的部位后,覆盖上一层棉布,等蜜蜡干燥凝固后,以撕除的方式将毛发去除,疼痛感当然不容小看。

  小提醒:拔除毛发时会有疼痛、不适感,且毛发需有一定的长度,效果才会好,若温度过高可能会有烫伤的危险,使用时需特别的小心。

  化学除毛剂

  像是脱毛膏、除毛摩丝,这类利用化学药剂去除毛发的方式,虽不会有疼痛感,但操作时要注意时间,不要让化学药剂停留在肌肤上过久,避免化学药剂对肌肤造成伤害。

  小提醒:对于化学药剂容易肌肤敏感者,使用前别忘了先进行测试哦。

  镭射除毛

  利用镭射光深入肌肤内部,将毛囊中的黑色素破坏,就能停止毛发的生长,属于半永久性的除毛,适用于大范围的除毛,但总共需要做4-6次的镭射才能完整除毛,价格不便宜,至少需要万元以上。

  小提醒:如果想要彻底完全除毛,考虑到毛发会有所谓的“休止期”,建议还是要做到10-12次,才能彻底铲除毛发,不过也会因个人体质不同,而有的人还是会长出小毛毛,建议女孩子可以根据自己体毛的量多少而选择适合自己的疗程。

  护理很重要

  做完镭射除毛之后,护理是很重要的,其实不管是哪种镭射,回家后的居家保养一定要加强。治疗一周内避免使用酸类、美白、去角质产品,而且也不要泡温泉或者洗三温暖,因为这时候的肌肤是很脆弱的,最好乖乖的听医生给的指示(包含第一天擦药膏),之后皮肤稳定以后,就可以擦保湿乳液做修护,此外防晒也要记住做哦。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 脱毛法
  • 肌肤
  • 蜜蜡脱毛
  • 毛发
  • 脱毛方法