央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中药零食勿多食 易上火。中药和西药的不同之处是很多中药在服用后副作用不大,甚至就没有副作用。且在治疗很多的疑难杂症上,西药治疗不一定有效,但是中药却可以药到病除,不过有些中药吃多了也不好,特别是那些中药零食,吃多了甚至都会上火。

  中药零食勿多食 易上火

  现在凉茶、龟苓膏、阿胶蜜枣、茯苓饼、酸梅汤、黑芝麻糊、南姜黑糖等各种“中药零食”真不少。专家介绍,所谓“中药零食”,通常被指含有中药成分的零食。所谓药食同源,因而“中药零食”的概念严格意义上是不成立的,归根结底还是一种食品。

  中药零食和保健品的区别

  中药零食并不等同于传统意义上的中药药品或保健品。中药零食是一种特殊的食品,而保健食品是指声称具有特定保健功能或以补充维生素、矿物质为目的的食品,即适宜于特定人群食用、具有调节机体功能、不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害的食品。虽然它也是一种食品,但它与中药零食不同的是它具有特定的保健功能,并不适用于所有的人。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 零食
  • 易上火
  • 中药成分
  • 中药药品
  • 零食: 人的生活中除了一日三餐中被称为正餐的食物外,其余的一律称为零食。 来自:互动百科