央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医认为脂肪肝属本虚标实之证,以邪实为主,病位在肝脾肾三脏,脂肪肝病因与过食肥甘厚味、饮酒过度、久卧久坐、体丰痰盛、感受湿热毒邪、情志失调、久病体虚等有关。下面一起来看看出现哪些症状说明您可能患脂肪肝了以及按摩哪些养生穴位可养肝。

  出现脂肪肝有5征兆 常按5养生穴位可养肝

  征兆一:恶心、呕吐、腹胀

  轻度脂肪肝若伴有肝功能损害,可伴有恶心欲呕、厌油、上腹饱胀等不适。恶心的症状常常单独出现。

  征兆二:食欲不振

  食欲不振是脂肪肝常见的症状之一,如果长时间食欲不振,除了怀疑胃炎以及其他疾病,也应考虑到脂肪肝的可能。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 脂肪肝
  • 养肝
  • 周围神经炎
  • 情志失调
  • 脂肪肝: 脂肪肝(英语:fatty liver disease,简写FLD),又叫肝积脂病或肝性肥胖症,是可逆转的病情。脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪肝可以是一个独立的疾病,也可以是某些全身性疾病的并发表现。常并发有酒精中毒的其他表现,如酒精依赖、胰腺炎、周围神经炎、贫血、舌炎、酒精性肝炎、肝硬化等。已有证据显示,脂肪肝可以使50岁以下的人群寿命缩短4年,50岁以上的人群寿命缩短10年。 来自:互动百科