央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  改善脂肪肝,可配合药膳、茶饮方保健。有许多单方具有降血脂、降压等作用,对脂肪肝也有一定帮助,且安全性高,如生山楂、丹参等可入方调养。

  单味药应用入茶饮方部分,如可用生山楂10克为一天量,开水泡,当茶饮,可帮助降血脂功能。还有单参,可用15克为一天量,泡开水,当茶饮,也有助于预防血脂高。

  以下三款药膳和茶饮有助于改善脂肪肝:

  一、香菇降脂汤

  材料:鲜香菇90克,调味料适量。

  做法:将香菇洗净后,置锅内用植物油和盐炒过,加水煮汤,沸后加入调味料即可。

  二、菊花山楂决明饮

  材料:菊花3克,生山楂、决明子各15克。

  做法:用沸水冲泡后,当茶饮。

  三、山楂荷叶

  材料:山楂15克,荷叶12克。

  做法:山楂、荷叶共研细末,过筛,水煎三次,取浓汁即成。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 脂肪肝
  • 茶饮
  • 生山楂
  • 山楂荷叶茶
  • 脂肪肝: 脂肪肝(英语:fatty liver disease,简写FLD),又叫肝积脂病或肝性肥胖症,是可逆转的病情。脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪肝可以是一个独立的疾病,也可以是某些全身性疾病的并发表现。常并发有酒精中毒的其他表现,如酒精依赖、胰腺炎、周围神经炎、贫血、舌炎、酒精性肝炎、肝硬化等。已有证据显示,脂肪肝可以使50岁以下的人群寿命缩短4年,50岁以上的人群寿命缩短10年。 来自:互动百科