央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:火热的大夏天,连脚都会热的受不了,你是不是经常用凉水冲脚来降温?是让你一时凉快了,但也带来了疾病危害。中医健康警告:夏天凉水冲脚3大危害最要命!

  危害一:

  寒从脚下起。人的双脚有许多穴位,又是血管分支的最远端末梢部位,脚的脂肪层较薄,保温性差,极易受凉。若夏天经常用凉水冲脚,可能会使脚受凉遇寒,引起各种疾病。

  危害二:

  因脚底的汗腺较为发达,突然用凉水冲脚,会使毛孔骤然关闭阻塞,时间长了会引起排汗机能障碍。特别是脚上的感觉神经末梢受凉水刺激后,正常运转的血管组织剧烈收缩,时间长了会导致舒张功能失调,诱发关节炎、风湿病等。

  夏天别频繁修脚 当心茧子越来越厚

  很多人喜欢在很放松的环境下摆弄自己的脚,不由自主地撕扯脚茧,或者用剪刀、指甲刀去除脚茧。其实,这样做不仅容易造成修剪处皮肤不齐整,脚茧还容易变得更厚更硬。

  怎么穿高跟鞋脚不疼?学空姐6招减痛术

  MM说“要么美,要么死”,于是穿高跟鞋的女人越来越多,“恨天高”越来越高,挑战身体极限的情景越来越多。如果因为工作和日常需求,一定要穿高跟鞋,那有什么办法可以最大程度减少对脚部的伤害呢?

  8个中医绝好小秘方治疗脚气显奇效

  足癣俗称脚气、香港脚,是由真菌引起的传染性脚部皮肤病,容易反复发作。从长期临床治疗效果看,治疗脚气一个疗程至少要4周左右。这是因为杀死真菌后,还会有部分真菌残留,新的皮肤组织长好需要至少4周左右的时间,如果真菌刚被杀死就停药,容易在新皮肤组织上寄生,导致复发。

责任编辑:王娟

热词:

  • 真菌
  • 脚茧
  • 危害
  • 穿高跟鞋
  • 治疗脚气
  • 真菌: 真菌(Fungus)是真核生物中的一大类群,包含酵母、霉菌之类的微生物,及最为人熟知的菇类。真菌自成一门,和植物、动物和细菌相区别。真菌和其他三种生物最大的不同之处在于,真菌的细胞有含甲壳素为主要成分的细胞壁,和植物的细胞壁主要是由纤维素组成的不同。研究真菌的学科称为真菌学,通常被视为植物学的一个分支,虽然事实显示,真菌和动物之间的关系比和植物之间来得亲近。 来自:互动百科

    搜索更多真菌 脚茧 的新闻