央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:夏季养生警惕:夏季莫贪凉 谨防冰箱食物引起中毒(图)。一年四季我们都离不开冰箱,尤其是炎热的夏季。夏季是各种细菌性食物中毒的高发季,而其中有一些食物中毒就是来自于冰箱,也就是所谓的“冰箱病”。

  夏季养生警惕:夏季莫贪凉 谨防冰箱食物引起中毒(图)

  夏天为何会引起冰箱病?

  诱发冰箱病的真菌,都具有耐寒不耐热的特性,在低温(0~4℃)环境中生长繁殖最快,而且毒性强。冰箱如果平时不经常清洗,在冷冻机的排气口和蒸发器中就很容易繁殖真菌。这些真菌随尘埃散布至空气中。孩子和过敏性体质者吸入这种带菌空气后,极有可能出现咳嗽、胸痛、发热、胸闷和气喘等症状。

冰箱病: 冰箱病指的就是人吃了存放在冰箱中的食物,引起腹泻或是肠胃疾病的不良反应。食用从冰箱取出的食品不当可能引起形形色色的“冰箱病”,如冰箱头痛、冰箱肺炎、冰箱胃炎、冰箱肠炎等。本病以幼儿为多见,主要症状是腹痛、腹泻和发热。腹泻多数为水样,无粘液。 来自:互动百科