央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人的指甲就像一面面尺寸不同的“荧光屏”,整齐地镶嵌在每个指尖端。如果有充足的气血供应,指甲就会厚薄适当,表面光滑平整,内泛淡红色,坚韧且有弹性。并且每个指甲根部有一道乳白色弧形区域,这就是俗称的“月牙”。其大小一般占指甲的五分之一,大拇指最大,食指次之,小指最小。根据每个人的身体状况的不同,每个人的指甲月牙个数、形态也可能不同。从古代开始,医师就能够根据月牙的情况大致判断身体的健康状况了。

  1.若指甲月牙大小占指甲的五分之一,大拇指最大,食指次之,小指最小,这种情况为指甲月牙的标准形态者,一般显示其健康状况良好。一般需要拇指、食指、中指都有月牙,双手至少六个月牙才算是基本的健康。而如果连拇指都没有月牙,那说明健康出了大问题,最好去医院看看。

月牙: 月牙 拼音: 解释: 1.亦作"月芽"。 2.新月。指农历月初形状如钩的月亮。 3.比喻形状似新月的物体。 相关词语 阿细跳月阿月阿月浑子做满月樽前月下嘴尖牙利足月醉月嘴里牙多淄牙坐月坐月子子月驺牙陬月壮月月仪爪牙牙节西江月爪牙官蛀牙?柩肋肿?竹烟波月逐月周月爪牙之士龇牙咧嘴咨… 来自:互动百科