央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体在成长的过程中由于新陈代谢的需要,要不断的补充新鲜的血液,所以,除了贫血或者大量失血的人群以外,其他的人也会需要补血。补血的食物与方法都有很多,如果对补血的方法运用不当,就会取得相反的效果,因此,我们要清楚的认识正确的补血方式和补血的误区,才能将补血正确的进行到底。

  误区一:单吃生红枣补血

  红枣含有大量的铁元素,的确对缺铁性贫血有很大的疗效,还可以促进白细胞生长,提高血清白蛋白,保护肝脏。但是如果只是单单靠吃红枣来补血,补血的效果甚小,如果想达到最佳的补血效果,应该搭配一些葡萄干、龙眼等食物。更重要的一点是,如果只是靠生吃红枣来补血,不仅效果不明显,还会引起涨气腹泻。生吃时,红枣皮容易滞留在肠道中不容易排出,影响肠胃消化,摄入量过大就会引起肠胃涨气,且容易引起肥胖,建议一个礼拜2到3次即可。

责任编辑:王娟

热词:

  • 红枣皮
  • 生吃
  • 食疗
  • 铁剂
  • 缺铁性贫血
  • 红枣皮: 产中国浙江、安徽、陕西、甘肃南部,山西、河南、山东、江西、湖北、湖南、四川等地。落叶灌木或小乔木,高达10m。树皮灰褐色,片状剥落。叶对生,卵状椭圆形或稀卵状披针形,先端渐尖,全缘,长5~12cm,上面疏被平伏毛,下面被白色平伏毛,下面被白色平伏毛。伞形花序簇状,顶生或腋生,具花15~25朵,总苞片黄绿色,花金黄色,花瓣小,花蕊突出。核果椭圆形,红色至紫红色。 来自:互动百科