央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  游泳是塑造美好身材的最佳运动。到了炎热的夏季,游泳成了人们消夏解暑的首选。对于白领女性来说,游泳不仅是一种运动,更是一种减压消遣的方式。女性在享受泳池的清凉的同时,却往往忽略保护自己的健康。游泳场所的卫生状况参差不齐,以至于女性容易染上一些疾病。而由于女性生理结构特殊,因此女性在公共游泳池游泳的时候要特别注意卫生和个人健康保护,避免细菌通过池水传播,出现交叉感染,沾上妇科病。

  因此,女性游泳应根据生理特点注意以下几点:

  1、患有妇科炎症的不宜游泳

  患有阴道炎、急性宫颈炎、急性盆腔炎、泌尿道感染的患者,最好不要去游泳。这是因为:第一容易使自身的妇科炎症加重,由于池水中的细菌进入阴道,是很容易加重病情的;第二,如果患有传播性妇科炎症的话,例如:霉菌性阴道炎,这类疾病是很容易传染给其他人的,一般在泳池座椅、毛巾、浴盆、池水等地方容易传染;第三,女性患者如果患有的是非传播性妇科炎症的话,很容易被传播性妇科炎症的患者所传染。