央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ◆1.月经期第1周

  ‖肌肤特性:皮肤的低调期。皮肤变得干燥、代谢迟缓,对外在环境的防护力降低。

  ‖内分泌变化:两种激素的分泌急速降低,生理性的出血也会导致体力消耗、营养流失。肌肤变得敏感、干燥。产生痛经,体温降低。

  ‖护理方式:在保养方面,应加强保湿护理及使用具有滋润功能的产品。不要因为失血就以为身体差而暴饮暴食,此时,应多吃一些含铁质的食物及能促进吸收铁质的蛋白质。

  ◆2.卵泡期第2周(排卵前1周)

  ‖肌肤特性:皮肤的最佳状态。肌肤进入极佳的平衡状态。

  ‖内分泌变化:卵泡激素分泌最旺盛时期。皮肤的血流量增加,代谢旺盛;肌肤细腻,充满女性魅力。

  ‖护理方式:因为皮肤状况稳定,所以,在这段时间只要采取简单清洁等普通护理方法就可以了。可以利用这个时期做一些功能性护肤,如果酸护肤等。  

责任编辑:王娟

热词:

  • 肌肤
  • 生理期
  • 生物黄酮
  • 皮肤问题
  • 大姨妈
  • 肌肤: 细腻平滑的皮肤。 当肌肤和身体内存在太多杂质,就好像一池死水,即使加入很多清水,它依然是浑浊的,了无生气的。对于不够通透的肌肤而言,只有将肌肤中、身体内的毒素清除干净,才能白得健康,白得无暇透明。 来自:互动百科