央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最常见的,也是最容易忽略的,我们身边里的食材,其实也是绝佳的美容圣品。除了调味料、水果蔬菜,还有什么呢?有没有想过我们平时喝过的清热解毒绿豆汤也是神奇的美容疗效呢,意想不到吧!今天就来详细介绍下绿豆的各种美容功效,让你宅在家里不花钱也能做个美容达人!

  ■绿豆的美容功效

  中医认为绿豆性凉味甘,有清热解毒、止渴消暑、利尿润肤的功效。绿豆汤是人人皆知的夏季解暑饮料,绿豆的另一重要药用价值是解毒,现代仍常用绿豆辅助解毒,在日常饮食中多吃些绿豆汤,有一定的祛铅毒功效。此外绿豆还含有降血压及降血脂的成分,高脂血症患者每日进食50克绿豆,血清胆固醇下降率达70%。绿豆粉因其含有大量蛋白质、B族维生素以及钙、磷、铁等矿物质,故有增白、淡化斑点、清洁肌肤、去除角质、抑制青春痘的功效。纯绿豆粉(熟)用途:食用,清热解毒。纯绿豆粉(生)用途:做面膜,清热解毒,美白,淡化斑点。  

责任编辑:王娟

热词:

  • 功效
  • 美白祛斑
  • 油性肌肤
  • 皮肤美白
  • 面膜纸
  • 功效: 1、效力、效率或用最少的消耗以产生预期效果的能力 2、成效,一个行动所获得的预期结果 来自:互动百科