央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  豆腐早在我国两千多年前就已经发明出来,因为具有制作简单、口感滑嫩而被一直流传下来,时至今日,豆腐已经成为了最具代表性的绿色食物。豆腐的制作虽然简单,但是却蕴含着丰富的营养物质。豆腐蕴含着丰富的蛋白质成分,这些蛋白质足以维持人体一天蛋白质的吸收量,并且可以为人体带来饱足感,从而可以让人减少食量,达到良好的减肥功效。

  除此之外,运用豆腐减肥也有三大优势。首先因为豆腐中含有的丰富蛋白质可以帮助刺激人体内消化系统的循环作用,让体内的胰酶肽分泌增多,从而减少人体的饥饿感,让人体摄取少量的食物来控制脂肪在身体的堆积。其次,豆腐之所以减肥就是因为蛋白质在体内产生卡路里的数量比脂肪少,每克蛋白质只会产生4克的卡路里,而脂肪却会产生9克的卡路里。

  这也就是说,相同量的蛋白质和脂肪的摄取,也同时可以让身体有饱足感的时候,蛋白质增肥的效果远远比不上脂肪,因此在减肥的时候,最好的选择当然就是豆腐这种高蛋白质的食物了。最后一点就是身体消耗蛋白质比消耗脂肪时需要更多的能量,换句话来说,就是蛋白质的消化会消耗掉体内的大量能量,从而减少身体热量的堆积,达到减肥瘦身功效。

责任编辑:王娟

热词:

  • 牛奶豆腐
  • 减肥瘦身
  • 减肥功效
  • 享瘦
  • 体内
  • 牛奶豆腐: 牛奶豆腐是一种小吃,材料为牛奶和毛豆。制作流程较繁琐,成品晶莹剃透,诱人食欲。牛奶豆腐可以单吃,也可和其它食物一起入菜,做豆腐时所滤出的汤汁,加入蜂蜜或砂糖,便成了可口饮品。 来自:互动百科