央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在健身后,身体会向大脑发出疲劳和饥饿的讯息,不少人为了填饱肚子,选择了错误的食物,乱吃东西对健康有害,尤其是在运动之后,错误饮食可能让健身效果荡然。

  经过剧烈的健身锻炼后,人体热量消耗不少,身体自然需要补充能量,但这不代表你可以随意。如果你要增肌或者减肥,就需要慎重对待健身后的饮食。

  在健身后,身体会向大脑发出疲劳和饥饿的讯息,不少人为了填饱肚子,选择了错误的食物,乱吃东西对健康有害,尤其是在运动之后,错误饮食可能让健身效果荡然。在健身后,补充一定的卡里和相应营养很重要,这需要蛋白质和碳水化合物。不过,富含脂肪和糖类的不健康食品必须。

  健身后禁忌食品

  生冷蔬菜

  在健身过后,未经处理的生冷蔬菜不宜。红萝卜、芹菜、辣椒和西兰花等可能是健康的低脂肪食物,不过不适合运动后吃,因为这些食品不足以补充能量以维持健康的新陈代谢率。不过,如果你一定要吃蔬菜,可以添加酸奶、果仁奶油或者鹰嘴豆沙等酱料制作沙拉,但不可用奶油。

责任编辑:王娟

热词:

  • 吃蔬菜
  • 吃烤肉
  • 健身锻炼
  • 健身常识
  • 吃东西