央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:谁说只有男人才会肾虚?又是谁说只有腰酸背痛才是肾虚的表现?女人同样需要补肾,来对照以下症状看你是不是肾虚了。

  1.掉发触目惊心

  陈晨的工作不是很忙,但最近她总爱掉头发,平日很注意保养的她很是不解,自己不抑郁不失眠,怎么会这样呢?

  ——女性肾气最盛的时期是22岁左右,25岁之后就开始渐渐衰退。中医上说“肾主水,其华在发”,肾脏的功能好坏表现在头发上。头发柔韧有光泽,说明肾脏健康。肾虚的人常常头发易断且没有光泽,容易出现脱发现象。

  【这么做】:山药是很好的滋补食品,既补气又补阴,还可以煮枸杞羊肉汤温补肾气。另外,每天8小时的睡眠也非常重要;同时少喝酒,少食辛辣食品,少喝浓咖啡、浓茶。

  补充阅读:祖国的传统中医学,把不同颜色的食物或药物归属于人体的五脏:红色入心,青色入肝、黄色入脾,白色入肺,黑色入肾。黑色食物对肾的滋养和呵护,更是受到了专家的肯定。

  下一页:每天都有熊猫眼

责任编辑:王娟

热词:

  • 肾虚
  • 肾主水
  • 脱发
  • 膀胱平滑肌
  • 怕冷
  • 肾虚: 肾虚是指肾的精、气、阴、阳虚衰不足,肾虚又可分为肾阴虚和肾阳虚,肾阴指的是肾的本质,而肾阳指的是肾的功能。肾阴虚:主症是腰膝酸软,五心烦热。肾阳虚主症为腰膝酸软,畏寒肢冷。现代科学证明,当人发生肾虚时,无论阴虚还是阳虚,都会导致人的免疫能力的降低。  来自:互动百科