央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人所以容易感冒或染上其它各种疾病,主要与自身免疫力和抵抗力低、弱有关。免疫力是指机体对病原的抵抗力,是人体保持生态平衡的重要基石。机体免疫力好,就能快速的发现病原和抵抗其对人体的入侵,人就不易染病。在人体免疫系统与病毒、细菌等病原体的抗争中,提升自身免疫力的意义十分重大。一般说来,人体免疫功能越强,遭受病毒侵害的几率就越小,即使不幸受感染,也能将病毒的侵害程度降至最低。

  以下是几种提高自身的免疫力和抵抗力的方法:

  1、要保证优质睡眠:

  夜间睡6.5至7小时;中午睡0.5至1小时;总计睡眠时间为7至8小时。加拿大多伦多睡眠及生理节奏学中心、睡眠失调症诊治所的研究说,人进入睡眠状态后,各种有益于增强免疫功能的作用过程便随即开始。如果每日睡眠少于7至8小时,患病的几率就可能增加。因为长期睡眠不足会给机体造成损害,包括思考能力减退、警觉力和判断力下降、免疫功能低下。

  阅读推荐:健康速递:每天久坐3小时减寿两年 职场人9成睡眠不足

提高免疫力: 提高免疫力 冬季是疾病的多发季节,尤其是在写字楼工作的人群,由于室内外温度的不同,再加上冬季环境的污染,更容易患上各类疾病。 来自:互动百科