央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近年来,我国医疗美容行业发展十分迅猛,美容医院、医疗美容诊所如雨后春笋般纷纷涌现,很多爱美人士享受到了现代医疗技术美化容颜、塑造形体所带来的生活质量提高。为进一步加强医疗美容行业的监管、推动行业规范和行业自律,卫生部拟于今年11月份组织召开第二届医疗美容行业监管工作研讨会,集中梳理目前监管工作中存在的主要的问题和挑战,全面部署下一阶段的监管工作任务。届时,将同期举办由中国整形美容协会和国药励展共同打造的中国医疗美容行业发展高峰论坛和中国(北京)国际医疗整形美容产业博览会,邀请相关政府部门领导、专家商讨行业发展策略,交流国际国内医疗美容前沿技术,展示最新的医疗美容材料和设备,在宏观发展战略和微观经营管理、技术设备等全方位推动我国医疗美容产业的发展。
    卫生部医管司相关负责人表示,2011年,国家卫生部组织全国各地卫生部门对医疗美容机构进行了一次集中的整顿治理,并组织相关行业协会和专业人士在全国各地开展了拉网式监督排查,加强了执业管理、从业人员管理、技术管理、广告宣传等方面工作,处理了一批不法机构和个人,有效地遏制了行业不良发展势头。并委托中国整形美容协会正在研究制定医疗美容机构的评级标准,国家医学考试中心正在研究落实医疗美容主诊医师考试办法,我国医疗美容行业的机构、人员和技术准入标准将逐步得以完善。

责任编辑:张恪忞

热词:

  • 医疗美容行业
  • 监管
  • 工作会议
  • 召开